Sosialisasi Nilai-nilai Dasar Anti Korupsi kepada Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta - Nazifah, Lisa (LOSARI DIGITAL, 2020)
Korupsi merupakan akar dari banyak persoalan besar di negeri ini. Merusak segala sendi kehidupan mulai dari ekonomi, politik, sosial, demokrasi hingga menyentuh kebutuhan dasar manusia seperti pendidikan dan kesehatan. Mahasiswa sebagai generasi muda yang enerjik harus mulai aktif diberdayakan dalam aksi pemberantasan korupsi di Indonesia, mulai dari hal yang sederhana yaitu pembentukan karakter yang berintegritas agar mampu menerapkan nilai-nilai dasar anti korupsi. Bentuk kegiatan berupa sosialisasi kepada mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta melalui paparan materi, diskusi dan tanya jawab serta role play. Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman tentang nilai-nilai dasar anti korupsi dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat menginisiasi terbentuknya kepribadian anti korupsi pada mahasiswa. Melalui kegiatan ini, mahasiswa menyadari bahwa korupsi milyaran dimulai dari kecurangan-kecurangan kecil dalam kehidupan sehari-hari yang lama kelamaan menjadi sebuah kebiasaan. Kegiatan ini mendapatkan respon yang positif dari para peserta yang terlihat dari antusiasme dan peran aktif mereka selama sosialisasi berlangsung hingga selesai.