PENANAMAN PENDIDIKAN KARAKTER PEDULI SOSIAL MELALUI BUDAYA SEKOLAH PADA SISWA SDN GENUK 01 - Putra, Lisa Virdinarti; Suryani, Ela (LOSARI DIGITAL, 2020)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mendeskripsikan faktor-faktor pendukung dan penghambat penanaman karakter peduli sosial serta solusi untuk mengatasi hambatan penanaman karakter peduli sosial bagi Siswa SDN Genuk 01. Metode yang digunakan adalah adalah dengan metode partisipatif artinya mitra binaan secara aktif dilibatkan semua dalam semua tahapan kegiatan pengabdian masyarakat ini. Kegiatan ini menggunakan metode pelatihan yang akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dengan materi pelatihan berupa ceramah, praktek, serta evaluasi yang disajikan secara bersamaan. Setelah kegiatan pelatihan, akan dilanjutkan kegiatan evaluasi sebagai bahan koreksi bagi penyelenggara. Hasil evaluasi ini nantinya dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi SDN Genuk 01 ini khususnya dalam karakter peduli sosial. Hasil dari pelatihan ini diharapkan warga SDN Genuk 01 memiiki karakter peduli sosial yang dapat dilihat dari cara santun dengan masyarakat, memiliki simpati dan empati kepada masyarakat sekitar