Implementasi health behaviour, skrining kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat di bidang pendidikan dan keagamaan di desa Mattampa Bulu - Arsyad, Kamaruddin; Ramadhani, Siti (LOSARI DIGITAL, 2021)
Abstrak. Implementasi health behaviour dan skrining kesehatan serta pemberdayaan masyarakat dalam bidang pendidikan dan keagamaan di Desa Mattampa Bulu. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pendampingan dan memberdayakan masyarakat serta sebagai wadah edukasi sebagai upaya promotif preventif. Tim pengabdian masyarakat melaksanakan persiapan awal dengan melakukan survey data statistik yang dilanjutkan dengan survey lapangan melalui observasi dan wawancara bersama tokoh-tokoh masyarakat terkait yang kemudian didiskusikan melalui Focal Group Discussion. Kegiatan pengabdian ini telah berhasil mendapatkan respon yang baik dari masyarakat, diaman secara statistik diketahui bahwa 72% dari 50 responden memberikan pendapat bahwa kegiatan ini memberikan pengaruh terhadap penguasaan bidang keagamaan, pendidikan dan peningkatan status kesehatan masyarakat. Selain itu, 96% responden mengharapkan agar kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan kembali dan menjadi suatu program yang berkelanjutan.