Implementasi Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Sosial Keagamaan di Kelurahan Mattappawalie Kabupaten Barru - Suryadi, Ahmad (LOSARI DIGITAL, 2021)
Implementasi pemberdayaan masyarakat berbasis sosial keagamaan yang dilakanakan di Kelurahan Mattappawalie memiliki tujuan yakni melakukan pemberdayaan masyarakat pada bidang sosial keagamaan yang diimplementasikan dalam bentuk program kerja seperti: Pembinaan TPA, Pengajian Malam Jum’at, Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah, Festival Anak Saleh dan Sunatan Massal. Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui metode: Survei Lokasi, Sosialisasi Program, Seminar Program, Pelaksanaan Program dan Evaluasi. Kegiatan Pemberdayaan masyarakat ini mendapat sambutan yang baik oleh aparat dan masyarakat setempat. Hal ini dapat dibuktikan dengan tingginya animo masyarakat setempat dalam berpartisipasi dalam setiap program kerja yang dilaksanakan tim pengabdian masyarakat melalui kegiatan KKN. Selain masyarakat dan aparat pemerintahan setempat, kegiatan ini juga diapresiasi dengan baik oleh pihak ketiga, yakni Pemerintah Kecamatan Pujananting, Badan Amil Zakat (BAZ) Kecamatan Pujananting, dan UPTD Puskesmas Pujananting.