Bantuan Bimbingan Belajar TPQ Nurulhuda di Desa Margamulya Kecamatan Bumi Agung Kabupaten Lampung Timur - Wardani, Wardani; Oktapia, Nopi (LOSARI DIGITAL, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu memberikan bantuan bimbingan belajar TPQ kepada peserta didik sekolah dasar yang ada di desa Margamulya kecamatan bumi agung kabupaten Lampung Timur, Kegiatan pengabdian ini dilakukan menggunakan metode persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dan luaran yang dicapai yaitu kegiatan bimbingan belajar yang kami lakukan tentunya berbeda dengan kegiatan bimbingan belajar TPQ pada umumnya. Selain tanpa biaya, kegiatan bimbingan belajar kami tidak hanya memprioritaskan aspek kognitif saja, namun kami juga berusaha melakukan bimbingan untuk aspek afektif dan aspek psikomotornya. Sehingga kegiatan bimbingan belajar tidak hanya menitikberatkan kegiatan belajar atau hafal menghafal terus menerus, namun kami mengusung konsep belajar santai. Sehingga peserta TPQ lebih merasa nyaman dan tidak tegang dalam mengikuti kegiatan bimbingan belajar al-qur’an dan iqro’ yang kami lakukan.