DIALOG AKSI BERBASIS KEARIFAN LOKAL DALAM RANGKA PENGUATAN MODERASI BERAGAMA DI DESA TESBATAN, KEC. AMARASI, KAB. KUPANG - Djami, Marla Marisa; Manuain, Leryani Mince Maria; Moru, Osian Orjumi; Renda, Trijuliani; Pellondou, Andri Oktovianus; Hendrik, Yandri Yusuf Cornelis; Sheldena, Devi Novita; Tandjung, Ferofianes Linda; Arkiang, Fajery (LOSARI DIGITAL, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di desa Tesbatan, Kec. Amarasi. Tujuan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penguatan moderasi beragama berbasis dialog aksi. Metode pelaksanaan menggunakan “Focus Group Discussion”. Hasil kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman masyarakat tentang moderasi dan nilai-nilai moderasi beragama. Adanya respon positif yang ditunjukan dengan kesediaan masyarakat untuk menjadi agen penyebar nilai-nilai moderasi beragama.Meningkatnya pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai kearifan lokal yang dapat diimplementasikan dalam rangka penguatan moderasi beragama.Adanya keterbukaan mengenai pengalaman hidup berdampingan antar agama di desa Tesbatan.