GERAKAN ASRI DAN BERSIH (LINGSRIH) SEBAGAI UPAYA MENGURANGI SAMPAH DI KAWASAN WISATA PANTAI PANJANG LINGKUNGAN - Agwil, Winalia; Rafflesia, Ulfasari; Rachamawati , Ramya; Damayanti , Septri (LOSARI DIGITAL, 2022)
Kebersihan lingkungan pantai menjadi salah satu hal penting agar pantai menjadi menarik di mata para pengunjung atau wisatawan. Namun, di pantai panjang kota bengkulu masih ditemukan sampah-sampah bertebaran. Sampah-sampah tersebut berasal dari limbah rumah tangga dan juga aktivitas pengunjung di pantai. Untuk menanggulangi hal tersebut salah satu kegiatan yang dapat dilakukan oleh mahasiswa dan dosen adalah dengan melakukan gerakan lingkungan bersih dan asri. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengurangi sampah-sampah yang berserakan dan menimbulkan rasa peduli lingkungan. Berdasarkan kegiatan yang dilakukan dapat dilihat mahasiswa dan beberapa masyarakat setempat sangat antusias berpartisipasi dalam kegiatan.