Implementasi Software Akuntansi Untuk Menghasilkan Laporan Keuangan Perusahaan Yang Tepat Waktu - Widiati, Wina; Anggraini, Dian (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2022)
Saat ini masih banyak koperasi yang belum memanfaatkan teknologi komputer dalam mengolah data informasi perusahaan, hal ini disebabkan kurangnya kesadaran dan keinginan untuk berkembang. Mereka masih menggunakan pengolahan data keuangan secara manual dalam pencatatan transaksi keuangan sehingga kurang efektif dan efisien. Koperasi Pratama Kartika Karya Etmaka membutuhkan sistem informasi akuntansi yang terkomputerisasi. Dalam pengolahan pembukuan keuangan pada koperasi primer Kartika Karya etmaka sudah menggunakan komputer yaitu dengan menggunakan Microsoft Excel sebagai alat pencatatan transaksi dan perhitungan, namun belum terkomputerisasi dengan baik dan pelaporannya masih manual. Oleh karena itu penulis merekomendasikan untuk menggunakan program akuntansi Zahir Accounting versi 6. untuk mempermudah dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di koperasi. Penerapan pengolahan data akuntansi keuangan secara komputerisasi pada Koperasi Primer Kartika Karya Etmaka akan lebih efektif, efisien dan cepat serta laporan keuangan yang dihasilkan juga akan lebih akurat.