Sistem Informasi Pengelolaan Dana Kas Berbasis Web Pada Posyandu Anggrek IV Kota Sukabumi - Dewi Otaviani, Rosita; Amidah, Siti; Nurafifah, rifa; Rahayu, Yuri; susilawati, susilawati (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2022)
Sejarah Artikel:Diterima Redaksi: 00 Februari 0000Revisi Akhir: 00 Maret 0000Diterbitkan Online: 00 April 0000Sistem pengelolaan dana Kas pada Posyandu Anggrek IV kota sukabumi saat ini menggunakan dokumen yang ditulis tangan berupa buku Kas Umum. Sistem pengelolaan ini menyebabkan pemborosan waktu pada pengelompokan data keuangan, serta mengakibatkan keterlambatan dalam penyajian laporan dana kas. Tujuan dibuat sistem Pengelolaan dana kas berbasis web untuk mengatasi permasalahan pengelolaan dana kas pada posyandu Anggrek IV Kota Sukabumi saat ini. Aplikasi dibuat berbasis web menggunakan sublime text 3, bahasa php dan dbms mysql. Konsep perancangan menggunakan Use Case Diagram dan Activity Diagram, serta Mozilla Firefox sebagai Web Browsernya. sistem ini ditentukan dua hak akses yaitu ketua dan bendahara. Sistem Aplikasi dirancang memliki fungsi untuk membantu pengelolaan dana kas posyandu Anggrek IV Kota Sukabumi dalam mengolah data pemasukan keuangan, pengeluaran keuangan serta dapat mengnyajikan laporan transaksi secara otomatis. Kelebihan Aplikasi Pengelolaan dana Kas adalah sistem Pengolahan data-data pada sistem pengelolaan dana kas berbasis web berupa laporan data transaksi, laporan jurnal umum per tanggal yang ditentukan.