Sistem Informasi Penjualan Perlengkapan Ikan Hias Berbasis Web Pada Rafika Koi - Listiani , Yayu; Alfiany Ramdhani , Mita; Ramdhani, Lis Saumi (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2022)
Sistem Informasi penjualan dapat memberikan layanan informasi berupa transaksi penjualan, stok dan harga barang. Untuk melihat pertumbuhan penjualan dibutuhkan data yang bisa dianalisa secara cepat dan akurat, data itu berisikan tentang barang yang paling laku, barang yang lambat terjual, barang yang paling menguntungkan, konsumen yang paling sering datang dan lain-lain. Untuk memperoleh data tersebut jika dilakukan secara manual membutuhkan waktu yang lama sehingga tidak efesien dan efektif. Rafika Koi dijadikan sebagai tempat penelitian karena seringkali terjadi kesalahan dalam pencatatan laporan penjualan. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembuatan laporan penjualan, serta penerapan sistem informasi penjualan berbasis web. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data seperti pengamatan langsung terhadap objek penelitian, wawancara mengenai hal-hal yang berhubungan dengan masalah yang sedang diteliti, studi kepustakaan berupa mencari data melalui referensi-referensi seperti buku, jurnal, tugas akhir dan website, diperoleh kesimpulan sistem penjualan yang terkompurisasi dibangun agar dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data penjualan dan mampu mengurangi kendala-kendala yang dialami pemilik toko.