PENGOLAHAN DATA KEUANGAN MENGGUNAKAN ZAHIR ACCOUNTING VERSI 6 PADA TOKO VIALLY SPORT SUKABUMI - Della Trimaryami S (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Toko Vially Sport bergerak di bidang perdagangan peralatan olahraga. Proses pembuatan laporan keuangan pada Toko Vially Sport saat ini masih menggunakan sistem manual, sehingga sangat memungkinkan terjadinya manipulasi serta kesalahan pencatatan dan perhitungan transaksi pembelian maupun penjualan barang. Toko Vially Sport membutuhkan suatu sistem terkomputerisasi untuk membantu dalam proses pencatatan transaksi dan pembuatan laporan keuangan. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan cara melakukan wawancara dengan pemilik Vially Sport lalu dilanjutkan dengan observasi di Toko Vially Sport dan terakhir dengan melakukan tinjauan pustaka. Pesatnya kemajuan teknologi sekarang ini semakin banyak perusahaan yang menerapkan Software akuntansi yang mempunyai berbagai macam fitur yang menarik dan berdaya saing yang tinggi yang bisa digunakan untuk membantu kelancaran bisnis. Software yang biasanya digunakan dalam membuat laporan keuangan yaitu Zahir. Maka dari itu metode untuk pengolahan data laporan keuangan ini yaitu dengan menggunakan aplikasi Zahir Accounting versi 6. Aplikasi terkomputerisasi ini dapat mempermudah pengelolaan data transaksi, mempercepat proses pembuatan laporan keuangan . serta dapat mengurangi kesalahan dalam proses pengolahan data akuntansi sehingga dapat menghasilkan laporan keuangan yang akurat, dan lengkap, yang nantinya perusahaan dapat mengevaluasi kinerja keuangannya berdasarkan dari laporan yang dihasilkan