Kinerja Keuangan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk di Era Pandemi melalui Analisis Rasio Profitabilitas - Muchamad, Widy; Sukmawan , Nopaldi Ramdhan; Agustin, Lena; Afriyadi , Rudy (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pandemi Covid-19 terhadap kinerja perusahaan, khususnya perusahaan di sektor consumer goods. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk periode tahun 2020 – 2024 dengan menganalisis rasio profitabilitas PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk melalui pendekatan deskriptif kuantitatif menggunakan 20 data laporan keuangan per kuartal yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio profitabilitas perusahaan masih tergolong baik dalam menghasilkan laba, mengelola aset, dan memberikan laba kepada pemegang saham, meskipun terdapat fluktuasi antar kuartal selama masa pandemi dan regulasi yang terjadi.