PENGETAHUAN MAHASISWA TATA RIAS KECANTIKAN UNP TERHADAP PEMBELIAN SUNSCREEN - Septiani, Andini; Mentari, Tyas Asih Surya (Program Studi Pendidikan Tata Rias Universitas Negeri Medan, 2024)
Pada saat ini wanita lebih sering menggunakan sunscreen sebagai salah satu upaya untuk melindungi kulit dari paparan langsung sinar matahari, berdasarkan hasil survei banyaknya produk sunscreen yang ditemukan oleh konsumen mulai dari produk lokal dan luar negeri sehingga mempengaruhi konsumen dalam membeli produk sunscreen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan Mahasiswa Tata Rias Kecantikan UNP Terhadap Pembelian Sunscreen.Metode penelitian ini adalah penelitian deskrptif dengan jenis deskriptif analitik. Yang berfungsi untuk mendeskripsikan atau memberi gambaran terhadap objek yang diteliti melalui data atau sampel yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa melakukan analisis dan membuat kesimpulan yang berlaku untuk umum. Pengumpulan data mengguanakn kuesinoner melalui google form kepada 30 respondenBerdasarkan analisis hasil penelitian yang dilakukan yaitu sebanyak 30 responden, 17 responden termasuk dalam kategori pengetahuan cukup yaitu 56,7% pada rentang nilai 56-75%. Sedangkan 13 responden termasuk dalam kategori pengetahuan kurang yaitu 43,3% pada rentang < 55%. Pada penelitian ini dapat disumpulkan bahwa pengetahuan mahasiswa Tata Rias Kecantikan UNP Terhadap Pembelian Sunscreen termasuk dalam kategori kurang (56,7%).