Perancangan Sistem Informasi Kursus Online Berbasis Web - Lewan, Estelino Zevacha; Akmal, Dicky Maulana; Oton Kadang, Marsellus; Y, Hasyrif S (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2023)
E-Learing merupakan proses pembelajaran berbasis website yang dapat diakses luas melalui internet. Salah satu cara pembelajaran di era pandemi COVID 19 yaitu dengan kursus online sesuai dengan kebutuhan. Namun, platform kursus online yang tersedia memiliki beberapa kekurangan yang menjadi penghambat bagi calon pengajar yang ingin bergabung dengan kursus online. Pada penelitian ini penulis membangun system kursus online berbasis web dengan harapan merupakan solusi bagi calon pengajar yang tetap ingin mengajar dan mencari pekerjaan sampingan sesuai dengan skill mengajar yang dimiliki.