METODE PAPI KOSTICK UNTUK MENENTUKAN KEPRIBADIAN CALON PEGAWAI DI PT. RAPIDO JAYASA TRANS BERBASIS WEB - Prasetiyo, Heru; Jamaluddin, Atikah Inayah; W.Soetikno, Y.Johny; Kasmawaru, Kasmawaru (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2023)
Penelitian ini mengembangkan sebuah aplikasi web berbasis metode PAPI Kostick untuk menentukan kepribadian calon pegawai di PT. Rapido Jayasa Trans. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi tersebut berhasil mengimplementasikan metode PAPI Kostick dan memberikan informasi berguna dalam menentukan kepribadian calon pegawai. Skala dominansi dan penerimaan diri memiliki skor tertinggi, sementara skala kesopanan dan keteraturan memiliki skor terendah. Meskipun hasil dari metode ini hanya sebagian dari informasi yang diperlukan dalam perekrutan karyawan, aplikasi ini dapat membantu perusahaan dalam pengambilan keputusan.