PERANCANGAN APLIKASI PEREKRUTAN KARYAWAN DENGAN METODE COMPOSITEPERFORMANCE INDEX BERBASIS WEB - kendenan, Windiarty; Tommy Paulus, Yesaya; Andi Djamro, Risnayanti (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2023)
Abstrak Rekrutmen ini menjadi salah satu proses untuk menentukan baik tidaknya pelamar yang akan menjadi karyawan baru pada Kantor yang telah bekerja samadengan Dinas Ketenaga kerjaan Kota Makassar. Dinas Ketenaga kerjaan Kota Makassar yang mana akan melakukan seleksi pelamar dengan melihat dan membandingkan data calon seperti kriteria yang dibutuhkan dan hasil tes yang telah dicapai agar penilaian dilakukan secara objektif maka diperlukan sistem untuk membantu proses analisapada proses rekrutmen dengan melihat dan membandingkan data nilai calon pelamardari berbagai kriteria penilaian. Kriteria yang digunakan sebagai dasar penilaian adalah kriteria nilai study kasus, skill, pretest, posttest dan kemampuan komunikasi .Metode untuk memproses penilaian yaitu Composite Performance Index (CPI) yangberfungsi sebagai metode kuantitatif yang menggunakan weighting system dalam pengambilan keputusan multi faktor dengan pengambil keputusan secara subyektif dan intuitif menimbang berbagai faktor yang mempunyai pengaruh penting yang diterapkan dalam aplikasi berbasis web. Pengujian menggunakan metode blackbox dengan 13 skenario pengujian dan berjalan dengan sesuai yang diharapkan