PERANCANGAN APLIKASI PENGELOLAAN KENAIKAN GAJI BERKALA PEGAWAI NEGERI SIPIL BERBASIS ANDROID PADA LLDIKTI WILAYAH IX - Somalinggi, Anastasya Sari; Fitriana, Zakiah Dewi; Salman, Salman; Faizal, Faizal (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2023)
Kenaikan gaji berkala (KGB) adalah jenis kenaikan gaji yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah mencapai masa golongan ditentukan untuk kenaikan gaji berkala yaitu setiap dua tahun sekali dan apabila telah memenuhi persyaratan berdasarkan peraturan undang-undang yang berlaku. Dalam pengajuan Kenaikan Gaji Berkala sesuai pangkat atau golongan masih bersifat semi-komputerisasi, mengakibatkan proses pengerjaan dan pengurusan KGB mengalami keterlambatan. Dari permasalahan di atas, dibutuhkan suatu aplikasi yang dimana aplikasi ini memudahkan kepegawaian dalam melakukan proses pengerjaan dan pengurusan KGB. Pengujian dilakukan dengan menggunakan metode black box. . Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah Perancangan Pengelolaan KGB yang dapat mempermudah dalam melakukan pengelolaan KGB dan memudahkan para PNS dalam mendapatkan informasi KGB.