Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pemesanan Produk Kecantikan Berbasis WEB Pada Toko Khalisha Kosmetik - Yulianto, Kurniawan Dwi; Risma, Risma; Herlinda, Herlinda; Piu, Sriwahyuningsih (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Kecantikan merupakan sistem pendukung yang disertakan dalam Toko Khalisha Kosmetik sebagai sarana untuk memberikan rekomendasi dalam memilih produk kecantikan. Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Kecantikan akan mebantu memberikan alternatif produk yang terbaik sesuai dengan kriteria. Proses pemilihan produk kecantikan untuk wajah merupakan permasalahan yang melibatkan banyak komponen atau kriteria (multikriteria), sehingga dalam penyelesaian diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan dengan multikriteria. Salah satu metode sistem pendukung keputusan yang dapat menyelesaikan model masalah adalah metode Simple Additive Weighting (SAW) yang juga dikenal istilah metode penjumlahan terbobot, sehingga diharapkan dengan adanya sistem pendukung keputusan pemilihan produk kecantikan pada Toko Khalisha Kosmetik dapat memudahkan konsumen dalam membeli produk yang sesuai dengan kebutuhan.