Pemikiran Pendidikan Islam Raden Patah dan Siti Jenar - Sony Anggrajaya (Sekolah Tinggi Agama Islam Taswirul Afkar Surabaya, 2021)
Di Indonesia selain wali songo juga dikenal beberapa nama tersohor yang juga menyebarkan agama Islam diantaranya adalah Syekh Siti Jenar dan Raden Patah. Nama Syekh Siti Jenar dan Raden Patah, sangat populer di kalangan kaum Muslimin Indonesia khususnya masyarakat Jawa. Keduanya merupakan tokoh penyebar agama Islam yang mampu merebut hati masyarakat jawa pada khususnya. Riwayat dan asal usul dari Syekh Siti Jenar dan Raden Patah yang membuat keduanya istimewa. Pandangan orang Jawa yang beragama Islam pun terhadap kedua tokoh ini cukup beragam, dari yang menerima sampai yang menolak. Artikel ini membedah pemikiran dan ajaran Raden Patah dan Siti Jenar. Dalam kajian ini didapatkan hasil bahwa pemikiran Raden Patah dan Siti Jenar sangat unik sehingga akan dikaji lebih jauh dalam makalah ini