ANALISIS PENGARUH TINGKAT PENGALAMAN DAN COACHING STYLE TERHADAP KUALITAS KEPEMIMPINAN MANAJER PROYEK DALAM UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DI PT. JCI - Rino Tri Hermawan; Sawarni Hasibuan (Universitas Mercu Buana, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tingkat Pengalaman dan Coaching Style terhadap Kualitas Kepemimmpinan dalam upaya peningkatan Produktivitas di PT. JCI. Tipe penelitian Eksplanatif dengan jumlha responden sebanyak 70 orang. Untuk uji statistik dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Partial Least Square (SmartPLS 3.0). Temuan penelitian menunjukkan bahwa: (1) Tingkat Pengalaman Project Manager berpengaruh kuat serta signifikan terhadap Kualitas Kepemimpinan Manager Project dengan Mediasi Parsial dari Coaching Style; (2) Tingkat Pengalaman Project Manager berpengaruh kuat serta signifikan terhadap Coaching Style yang dilakukan oleh Project Manager; (3) Coaching Style yang dilakukan oleh Project Manager berpengaruh kuat serta signifikan terhadap Kualitas Kepemimpinan Manager Project; (4) Tingkat Pengalaman Project Manager berpengaruh kuat serta signifikan terhadap Produktivitas karyawan dengan Mediasi Parsial dari Coaching Style yang dijalankan dan Kualitas Kepemimmpinan yang baik dari Project Manager; (5) Coaching Style yang dilakukan oleh Project Manager berpengaruh kuat serta signifikan terhadap Produktivitas karyawan dengan Mediasi Parsial dari Kualitas Kepemimpinan yang baik dari Project Manager; (6) Kualitas Kepemimpinan yang baik dari Project Manager berpengaruh kuat serta signifikan terhadap Produktivitas para karyawan. Kata Kunci: Coaching Style; Kualitas Kepemimpinan; Manajemen Proyek; Produktivitas; Tingkat Pengalaman.