PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMP BERBASIS BUDAYA MELAYU DAN SOFTWARE WINGEOM - mtk, Edy Surya (SEMIRATA 2015, 2015)
Tujuan penelitian ini tersusunnya perangkat pembelajaran Matematika Berkonteks budaya Melayu dan penggunaan software Wingeom dan perangkat tes yang sesuai dengan benda-neda dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini dilakukan di SMP Kota Medan dan Langkat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Hasil penelitian ini diperoleh buku siswa, buku guru, dan LAS, tes sesuai dengan model Pembelajaran Kontekstual berkonteks budaya Melayu. Kata kunci: pembelajaran matematika, budaya lokal, software Wingeom