Dakwah Bil Hal Melalui Hijab Mahasiswi Insuri Ponorogo Tahun 2017 - Suwanti, Suwanti (Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2020)
Abstrak Menutup aurat bagi seorang muslimah adalah kewajiban, Pakaian adalah salah satu kebutuhan dasar/ hidup manusia melalui pakaian simbol-simbol budaya manual. Hijab bagian dari pakaian, hijab awalnya merupakan sebuah kewajiban agama namun kini terjadi pergeseran makna dan memandang hijab. Penelitian ini mengangkat masalah hijab ditinjau dari prespektif dakwah, khususnya pandangan mahasiswi INSURI Ponorogo terhadap hijab. penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologi.dari penelitian yang dilakukan bahwa tren hijab memang dirsa karena pengarus dari salah satu tokoh. Selain itu juga karena memang menjadi kewajiban oleh setiap muslim. Pengaruh dari tokoh ini yang lebih mendominasi dari adanya hijab. Hal ini disebutkan karena ingin meniru gaya tokoh tersebut. Kata kunci: Dakwah Bil hal, Hijab Mahasiswi, tokoh abstract Covering the genitals for a Muslim woman is an obligation. Clothing is one of the basic needs of human life through manual cultural symbols clothing. Hijab is part of clothing, hijab was originally a religious obligation but now there is a shift in meaning and view of hijab. This study raises the issue of hijab in terms of the perspective of da'wah, especially the views of INSURI Ponorogo students on hijab. This study uses a phenomenological approach. From the research conducted, the hijab trend is indeed felt because of the influence of one of the characters. In addition, because it is an obligation by every Muslim. The influence of this figure is more dominating than the hijab. This is mentioned because they want to imitate the character's style. Keywords: Bil Hal's Da'wah, Student Hijab, figures