Pendidikan Humanistik Islami Melalui Pembelajaran Aplikatif - Nurbaiti, Nurbaiti (Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, 2019)
Penelitian ini mengeksplorasi pendidikan humanistic Islami melalui pembelajaran aplikatif di Pondok Pesantren Darunnajah, Ulujami Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran humanistic Islami yang dilakukan melalui pembelajaran aplikatif dan pemberian sanksi terhadap pelanggaran yang dilakukan peserta didik, dapat meningkatkan kualitas outcome peserta didik.