Pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR), Capital Adequacy Ratio (CAR), Ukuran Bank dan Dewan Pengawas Syariah Terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting - Rohmansyah, Budi; Siregar, Indra Gunawan; Pratiwi, Selvi (Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Financing To Deposit Ratio , Capital Adequacy Ratio, Ukuran Bank, dan Dewan Pengawas Syariah Terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting Pada Bank Umum Syariah di Indonesia yang terdaftar di OJK. Periode waktu penelitian yang digunakan 5 tahun yaitu tahun 2016 – 2020.Populasi penelitian ini meliputi seluruh bank umum syariah yang terdaftar di OJK tahun 2016-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling.. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder diperoleh dari web resmi masing-masing perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Financing To Deposit Ratio, Capital Adequacy Ratio, Ukuran Bank, dan Dewan Pengawas Syariah berpengaruh secara simultan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting. Secara parsial Financing To Deposit Ratio dan Ukuran Bank berpengaruh positif terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting, sedangkan Capital Adequacy Ratio, dan Dewan Pengawas Syariah tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting