SISTEM INFORMASI PENELUSURAN ALUMNI (TRACER STUDY) BERBASIS WEB PADA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS IBRAHIMY - Fila, Nafilatul Lailiyah Lutfi; Ahmad Lutfi; Achmad Baijuri (Universitas Mulia, 2024)
Fakultas Sains dan Teknologi adalah salah satu fakultas yang berada dibawah naungan Universitas Ibrahimy sebagai fakultas yang banyak diminati fakultas sains dan teknologi tiap tahunnya menamatkan ratusan mahasiswa. Namun, tidak semua mahasiswa yang tamat perkuliahan terkontrol dengan baik. Selain itu Universitas Ibrahimy khususnya Fakultas Sains dan Teknologi juga belum memiliki Sistem Informasi Penelusuran Alumni(tracer studyi). Sistem informasi ini sangat dibutuhkan bagi pihak kampus terutama pihak akademik untuk mengetahui ketercapaian lulusan dan keberadaan alumninya.jadi dibutuhkannya sistem informasi penelusuran alumi (tracer study)memudahkan pihak fakultas untuk mengetahui keberadaan alumni nya dan dapat melakukan pengontrolan terhadap alumni yang telah lulus, sehingga tidak menyulitkan pihak fakultas untuk mendapatkan data alumni yang sudah bekerja maupun tidak bekerja. Sistem informasi penelusuran alumni pada fakulatas sains dan teknologi universitas ibrahimy menggunakan jenis penelitian field Resaerach dan Library Research dengan metode pengumpulan data mulai dari penelitian, wawancara dan dokumentasi serta menggunakan metode pengembangan sistem waterfall membuat sistem informasi penelusuran alumni yang mudah digunakan.