SISTEM INFORMASI PELAYANAN DAN PENGADUAN MAHASISWA DI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS IBRAHIMY BERBASIS WEBSITE - Nur Lailatul Jamaati Latifa; Ahmad Lutfi; Achmad Baijuri (Universitas Mulia, 2024)
Sistem Informasi Pelayanan dan Pengaduan Mahasiswa di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ibrahimy Berbasis Website adalah suatu sistem yang dirancang untuk memudahkan proses pelayanan dan pengaduan mahasiswa. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data aduan mahasiswa serta memperbaiki kualitas layanan akademik, keuangan, dan sarana prasarana di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ibrahimy. Dengan menggunakan teknologi informasi, sistem ini dapat membantu para mahasiswa dalam penyampaian aspirasi mereka serta mempermudah pihak perguruan tinggi dalam mengelola aduan mahasiswa. Sistem ini juga dapat meningkatkan pengelolaan dalam perekapan aduan mahasiswa antara yang belum terselesaikan atau yang sudah terselesaikan untuk menghindari permasalahan yang akan terjadi dalam perekapan aduan mahasiswa. Dalam penelitian ini, metode penelitian yang digunakan merupakan penelitian lapangan, analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Adanya sistem ini diharapkan dapat menjadi solusi yang cepat dan tepat untuk meningkatkan kualitas layanan akademik, keuangan, dan sarana prasarana di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ibrahimy.