Pengaruh Kompensasi dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan - Margono, Pramono; Taslima Putri, Vidya (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Pendahuluan : Di era globalisasi, kesiapan sumber daya manusia adalah suatu keharusan. Karena orang adalah aset perusahaan. Tujuan perusahaan bergantung pada kompetensi masyarakat dan disebut kesiapan sumber daya manusia. Karena peningkatan produktivitas karyawan adalah jalan penting untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memeriksa pengaruh kompensasi dan pengembangan karir pada kinerja karyawan. Metode : Hipotesis pertama memeriksa kompensasi wheter mempengaruhi kinerja. Hipotesis kedua yang meneliti perkembangan karir wheter mempengaruhi kinerja, Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan di Perusahaan X Jakarta. Penelitian ini menggunakan dengan menggunakan teknik sampling. Data dikumpulkan menggunakan metode survei dan dianalisis dengan regresi linier dua kali lipat. Hasil tes hipotesis menunjukkan bahwa kompensasi memiliki kinerja yang simultan dan sebagian. Hasil lain dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karir memiliki simultaneon dan sebagian untuk kinerja. Hasil : Pemberian kompensasi adalah hak para karyawan dan merupakan kewajiban dari pihak perusahaan. Kesimpulan : Kesimpulan dari penelitian mengenai Pengaruh Kompensasi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan pada studi kasus di PT. X adalah penelitian membuktikan kebenaran dugaan (hipotesis) bahwa terdapat pengaruh parsial dari kompensasi terhadap kinerja karyawan.