Pengaruh Kualitas Layanan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Nasabah (Studi Kasus di PT Bank Mandiri Jakarta)”. - Nurdina, Nurdina; Gustira, Dias (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2021)
Pendahuluan: Bank dikenal sebagai lembaga keuangan yang kegiatan utamanya yaitu menghimpun dana dari masyarakat, dan menyalurkan dana kepada masyarakat, dan melakukan jasa-jasa lain dibidang perbankan atau dengan kata lain bank sebagai lembaga yang berperan sebagai perantara keuangan (financial intermediary), yaitu perantara antara pihak-pihak yang memiliki kelebihan dana dengan pihak-pihak yang membutuhkan dana. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh kualitas layanan dan kualitas produk terhadap kepuasan nasabah di PT Bank Mandiri Tbk Kelapa Gading Jakarta Utara. Metode: Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data primer, yaitu memperoleh informasi langsung dari responden melalui kuesioner dan melalui wawancara dengan PT Bank Mandiri Tbk Kelapa Gading, Jakarta Utara. Hasil: Hasil penelitian ini adalah kualitas layanan dan kualitas produk secara bersamaan memiliki efek positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan berdasarkan hasil tes F dan sebagian ditunjukkan dari tes t. Kesimpulan: Berdasarkan hasil olah data yang dibuat maka diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah di PT Bank Mandiri Tbk Jakarta. Secara parsial Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah di PT Bank Mandiri Tbk Jakarta. Secara bersama-sama (simultan) Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signfikan terhadap Kepuasan Nasabah di PT Bank Mandiri Tbk Jakarta.