Pengaruh Konsumsi dan Investasi terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di Provinsi DKI Jakarta periode 2010-2019 - Christono, A.B; Denada Putri, Dzulia (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsumsi dan investasi terhadap produk domestik regional bruto di DKI Jakarta. Data yang digunakan adalah data sekunder kuantitatif cascading time (deret waktu) yang diperoleh BPS Provinsi DKI Jakarta dan Badan Koordinasi Penanaman Modal Indonesia selama periode 2010 sampai 2019. Model regresi yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda untuk menguji hipotesis dapat disimpulkan bahwa uji parsial (Uji t) konsumsi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap PDRB (Y) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Kemudian keduanya (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap PDRB (Y) dengan nilai signifikansi 0,029 < 0,05. Serta secara simultan (Uji F) menunjukkan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, maka variabel konsumsi dan investasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel PDRB (Y). Dengan koefisien determinasi (R Square) sebesar 1.000, maka dapat diasumsikan bahwa variabel konsumsi dan investasi menjelaskan 100% terhadap variabel PDRB.