Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Evi Asia Tenggara - Trihantoro, Johan; Murdiyanto, Dono (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Sumber daya manusia (SDM) di perusahaan perlu dikelola secara profesional guna mewujudkan keseimbangan antara kebutuhan karyawan dengan tuntutan dan kemampuan organisasi perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Evi Asia Tenggara, PT. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penentuan sampel dengan sampel jenuh, sampel yang digunakan sebanyak 50 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan. Variabel lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap lingkungan kerja dengan nilai sig dengan tingkat signifikan di dapat 0,000.