Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Petugas Pelayanan EPP & EPKB Di Direktorat Hubungan Kerja & Pengupahan Ditjen. Phi & Jamsos Kementerian Ketenagakerjaan RI - Fera Hs, Erlys (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Kemudahan yang diberikan melalui layanan online dapat dirasakan oleh pengguna perusahaan dengan efisiensi biaya, waktu dan memberikan keakuratan serta keamanan data. Tujuan penelitian dalam ini, antara lain untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja petugas ePP & ePKB. Jenis penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pendekatan tersebut bertujuan menyelidiki pandanganm sikap-sikap, motivasi, perilaku dan pengalaman-pengalaman untuk memperoleh informasi yang mendalam (in-depth interview) dari para partisipan. Hasil dari penelitian ini adalah Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja petugas ePP & ePKB adalah kurangnya perhatian dari pimpinan, kurangnnya insentif dan kurangnya Sumber Daya Manusia (Petugas) di layanan ePP & ePKB.