Analisis Terhadap Keputusan Pembelian Keramik Merk Mulia di Kota Pontianak - Lindi Lim, Andry (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis terhadap keputusan pembelian Keramik Merk Mulia di Kota Pontianak. Populasi dalam penelitian ini adalah agen keramik yang berdomisili di Pontianak dengan jumlah sampel 105 responden dengan teknik pengambilan sampel berdasarkan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara. Dalam penelitian ini menggunakan bantuan komputer yaitu SPSS versi 22. Berdasarkan hasil pengujian secara simultan (uji F) menunjukkan bahwa variabel brand image, orientasi penjualan, dan kepercayaan pelanggan memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel keputusan pembelian. Hasil pengujian secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel brand image tidak memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel orientasi penjualan dan kepercayaan pelanggan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.