Pengaruh EPS, PER, PBV, ROE DAN DER Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Transportasi - Rahmawati, Zulfia (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share, Price to Earning Ratio, Price to Book Value, Return On Equity dan Debt to Equity Ratio terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor transportasi yang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel yang meliputi cross section dan time series. Data yang terkumpul dilakukan pengolahan dengan bantuan E-views 9 untuk menganalisis data. Berdasarkan hasil penelitian uji t Earning Per Share dan Price to Book Value berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan Price to Earning Ratio, Return On Equity dan Debt to Equity Ratio berpengaruh tidak signifikan. Hasil uji F variabel Earning Per Share, Price to Earning Ratio, Price to Book Value, Return On Equity dan Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap harga saham dan dapat menjelaskan harga saham pada perusahaan transportasi yang terdaftar di BEI periode 2017-2021 sebesar 90%.