Penerapan Sistem Manajemen Sumber Daya Perusahaan (ERP) dalam Kinerja Manajemen Rantai Pasok - Andrian, Andrian; Aulia Qadri , Rizni; Zai, Immanuel; Jessyka, Jessyka; Astuti, Erni; Michelle, Michelle (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Pada era industri yang sangat berkembang pada saat ini, Persaingan Para perusahaan yang mengembangkan bisnis-bisnisnya tentu memiliki strategi-strategi inovatif yang harus dijalankan dimulai dari proses produksi (Production) hingga proses penjualan (Marketing). Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat setiap perusahaan menjalankan jenis usaha yang beragam dan saling bersaing, bagi sebuah perusahaan untuk selalu berkembang dan tidak kalah saing adalah dengan menangani secara baik jalannya perusahaan. Metode yang penulis gunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan. Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah inventory atau persediaan yang dimiliki oleh perusahaan tersebut. Perusahaan SPA Grand Majesty adalah sebuah usaha yang bergerak dalam bidang massage dan refleksiologi. Terdapat beragam barang yang diperlukan untuk menjalankan usaha tersebut dan tentu berhubungan dengan inventory perusahaan tersebut. Tulisan ini akan membahas mengenai bagaimana Perusahaan SPA Grand Majesty melakukan penanganan dalam inventory perusahaan tersebut dan penerapan sistem ERP (Enterprise Resource Planning) dalam kegiatan operasional perusahaan.