Pengaruh Solvabilitas Terhadap Harga Saham Dengan Earning Per Share (EPS) Sebagai Variabel Moderasi Pada Indeks Pefindo 25 - Hidayat, Robbi; Akhmadi, Akhmadi (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh dari Debt to Asset Ratio terhadap Harga Saham dengan Earning per Share sebagai variabel moderating. Objek penelitian ini adalah sektor indeks pefindo25 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu data sekunder yang bersumber dari laporan statistik dan laporan keuangan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini indeks yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017- 2021. Sampel yang diambil indeks pefindo25 yang terdiri dari 25 perusahaan, dengan teknik purposive sampling. Penelitian dilakukan dengan pendekatan deskriptif kuantitatif, dan teknik analisis yang digunakan untuk menganalisis data adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh terhadap Harga Saham dan Earning Per Share tidak dapat memoderasi pengaruh Debt to Asset Ratio terhadap Harga Saham.