Strategi Pemasaran Digital Bisnis Kedai Kopi - Setyawan, Aries; Karsimin, Karsimin; pantjaningsih, Pri (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Indonesia merupakan salah satu produsen dan konsumen kopi terbesar di dunia. Masyarakat Indonesia menjunjung tinggi minum kopi karena merupakan kebiasaan mempersatukan dan mempererat persaudaraan. Indonesia mengalami peningkatan jumlah peminum kopi selama beberapa tahun terakhir, yang dibarengi dengan perluasan kedai kopi mutakhir. Munculnya jenis kedai kopi baru yang menerapkan strategi pemasaran digital menghadirkan peluang sekaligus potensi solusi dari permasalahan yang sudah ada. Gemar Coffee, kedai kopi di Cibubur Cileungsi, merupakan objek dalam penelitian ini. Tujuh ide bauran pemasaran dan analisis SWOT digunakan dalam penelitian ini, yang menggunakan metodologi kualitatif dengan paradigma interpretatif. Temuan studi menunjukkan bahwa Gemar Coffee memiliki potensi untuk membangun model bisnis yang berkelanjutan dalam menghadapi persaingan yang ketat, meskipun perusahaan belum sepenuhnya menerapkan pemasaran digital.