IMPLEMENTASI PELATIHAN DIKLAT ASN PENINGKATAN KOMPETENSISDM PROFESIONAL - suhairi suhairi (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2017)
Untuk melaksanakan pekerjaan yang baik secara tepat sasaran di bidang masing-masing sesuai dengan kebutuhan dalam instansi/oragnisasi masing-masing, dalam rangka kejaminan pelayanan masyarakat sebagaimana yang diharapkan birokrasi reformasi secara tanggungjawab dan tugasnya. Melalui program pengembangan para ASN pihak kewenangan memberi kesempatan anggota dibina berupa pelatihandan pendidikan untuk mengembangkan pola perilaku seseorang dalam bidang ilmu pengetahuan, ketrampilan atau sikap untuk mencapai standar yang diharapkan.