Pengaruh Kemiskinan dan Indeks Pembangunan Manusia Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Belitung Tahun 2016-2020 - Christono, AB; Amelia, Agnes` (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2024)
Studi ini mengeksplorasi peran penting pertumbuhan ekonomi dalam menilai kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Belitung, mengatasi dinamika kemiskinan yang kompleks dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). Dengan menganalisis data dari tahun 2016-2020, penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana kesenjangan ekonomi, tingkat kesejahteraan, dan akses terhadap pendidikan dan layanan kesehatan berdampak pada pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut. Temuan-temuan tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap perumusan kebijakan pembangunan di Kabupaten Belitung, dan menjadi landasan bagi upaya masa depan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendorong pembangunan berkelanjutan.