Pengaruh Kompensasi Finansial dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Renata, Daffa; Pramadewi, Arwinence; Junaidi, Rahmat (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2024)
CV. Jantra Radja Persada merupakan perusahaan air minum dalam kemasan (AMDK) yang berlokasi di Kota Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, Indonesia. Penelitian ini dilakukan di CV. Jantra Radja Persada Tembilahan Jalan Ahmad Yani. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 36 orang karyawan perusahaan CV. Jantra Radja Persada Tembilahan Provinsi Riau. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi yaitu berjumlah 36 orang. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, dan secara simultan variabel kompensasi finansial dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa kompensasi finansial dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di CV. Jantra Radja Persada Tembilahan, Provinsi Riau. Temuan ini menunjukkan pentingnya manajemen sumber daya manusia yang efektif dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya perusahaan untuk memperhatikan secara serius kebijakan kompensasi finansial dan mendorong disiplin kerja yang baik sebagai upaya untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Dengan demikian, perusahaan dapat menciptakan lingkungan kerja yang memotivasi dan memperkuat kinerja karyawan, yang pada gilirannya dapat meningkatkan produktivitas dan kinerja perusahaan secara keseluruhan.