Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image Terhadap Purchase Decision dengan Purchase Intention Sebagai Variabel Mediasi - Adi Pranata, Dery (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2024)
Pada era digital ini, kemajuan dalam teknologi, informasi, dan komunikasi telah mengubah bagaimana pemenuhan berbagai kebutuhan dan keinginan manusia dilakukan. Tujuan utama dari sosial media marketing adalah untuk membangun koneksi yang lebih luas untuk menjangkau target audiens yang lebihh spesifik melelui penyediaan platform social media yang beredar di Masyarakat. Konten yang dibuat bisa berupa infografis, video, atau bentuk konten lainnya yang sesuai dengan minat dan kebutuhan audiens. Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Social media marketing tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision konsumen boikot McDonald di Kota Malang. Hal ini menujukkan bahwa pemasaran yang dilakukan McDonald semasa boikot terjadadi dalam upayanya meningkatkan pembelian produk mereka kurang signifikan