Sistem Rekomendasi Pembelian Spare Part Motor di Kota Balikpapan dalam Metode Content- Based Filtering dan Colaborative - Nor, Syariyan; Hasrullah, Hasrullah (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2025)
Bengkel CV.Tunggal Jaya Motor bergerak di bidang perawatan motor dan pelayanan jasa atau perbaikan. Bengkel CV.Tunggal Jaya Motor ini menerapkan sistem metode content based filtering dan collaborative. Permasalahan yang dihadapi bengkel CV.Tunggal Jaya Motor membutuhkan sistem perawatan yang optimal agar mesin tidak mengalami kerusakan yang pada akhirnya menghambat proses pemakain motor tersebut ,tujuan penelitian ini untuk membuat pelanggan memudahkan pemilihan spere part motor yang sering di gunakan dengan banyak orang yang berkualitas bagus dan bertahan lama untuk sperpart motor itu sendiri.