PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN FASHION MUSLIMAH BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE WATERFALL - Rousyati, Rousyati; Zahra, Arvano Salma Fatimatus (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi informasi memainkan peran krusial dalam sektor bisnis, termasuk industri fashion muslimah yang semakin berkembang di pasar global. Untuk menghadapi permintaan yang terus meningkat, pelaku industri perlu mengadopsi solusi teknologi yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional. Sistem informasi penjualan berbasis website merupakan salah satu solusi yang efektif, karena dapat mempermudah proses transaksi, memperbaiki interaksi dengan konsumen, serta memungkinkan analisis data penjualan secara real-time. Metode Waterfall, yang melibatkan tahapan sistematis seperti analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan, telah terbukti efektif dalam pengembangan perangkat lunak. Metode ini diharapkan dapat membantu dalam perancangan sistem informasi yang terstruktur dan efisien untuk industri fashion muslimah. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi berbasis web dapat meningkatkan efisiensi operasional dan kepuasan pelanggan. Artikel ini bertujuan untuk membahas perancangan sistem informasi penjualan fashion muslimah berbasis website dengan pendekatan metode Waterfall. Dengan membahas secara mendalam proses pengembangan sistem informasi, artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai implementasi sistem yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan industri fashion muslimah. Kata Kunci : Perancangan Sistem, Penjual Fashion, Metode Waterfall