IMPLEMENTASI AGILE PADA PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI E-OSSA DI PENGADILAN NEGERI TASIKMALAYA - Anggraini, Recha Abriana; Silvi Purnia, Dini; Padilah, Amar; Apriyani, Yanti (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
E-OSSA merupakan website yang internal yang mana website ini hanya dipergunakan di sekitar wilayah kantor pengadilan negeri tasikmalaya. Website ini adalah website yang digunakan untuk memesan barang barang ATK yang akan digunakan di berbagai bidang yang ada di kantor pengadilan negeri tasikmalaya. Setelah melakukan wawancara pada beberapa bidang terkait yang ada di pengadilan negeri tasikmalaya , salah satu aspek yang paling relevan yang menjadi keluhan utama adalah kesulitan dalam pengoperasian sistem yang dihadapi oleh pengguna. Dalam hal ini, banyak bidang terkait mengungkapkan bahwa mereka menghadapi kendala dalam memahami dan menguasai cara menggunakan sistem tersebut karena tampilan antarmukanya yang membingungkan. tujuan dari tugas akhir ini penulis akan mengembangkan Sistem Informasi E-OSSA yang dapat membantu pengadilan dalam melakukan pemesanan dan pengelolaan persediaan ATK secara terintegrasi dan efektif menggunakan metode agile yang dalam setiap iterasinya, akan melakukan perencanaan, analisis, desain, implementasi, dan pengujian terhadap fitur-fitur yang akan dikembangkan. manfaat dan hasil dari perancangan pengembangan sistem Eossa di pengadilan ini dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam proses pemesanan dan pengelolaan persediaan ATK, sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan.