Problematika Pembelajaran Bahasa Indonesia - Edi Saputra (UIN Sumatera Utara Medan, 2016)
Abstrak: Bahasa adalah salah satu alat komunikasi. Melalui bahasa manusia dapat saling berhubungan danberkomunikasi, saling berbagi pengalaman, saling belajar dari yang lain dan meningkatkan kemampuan intelektual.Bahasa Indonesia dalam penggunaan sehari – hari cenderung menggunakan ragam nonformal atau tidak resmi yang tidak termanifestasi dengan penggunaan bahasa Indonesia yang bercampur dengan bahasa daerah.Penggunaan bahasa resmi memang kadang terabaikan dalam ranah – ranah formal, seperti salah satunya di sekolah.