KORUPSI (Melacak Term-term Korupsi dalam Al-Qur’an) - Abu Bakar Adanan Siregar (UIN Sumatera Utara Medan, 2017)
Al-Qur’an sebagai kitab suci, memiliki kekhazanahan dalam menyikapi berbagai aspek kehidupan manusia. Sumber inpirasi untuk menata hidup yang lebih baik. Posisi kesakralan al-Qur’an inilah kemudian ditelaah secara kritis dalam menjawab persoalan kegelisahan ummat manusia, salah satunya adalah korupsi. Kendatipun kata korupsi tidak ditemukan dalam al-Qur’an, namun praktik yang senada dengan itu, ditemukan dengan cukup variatif