LUAS DENGAN PARTISI SEGITIGA UNTUK FUNGSI CEKUNG - Leli Deswita, Juni Lesti Nengsih, Syamsudhuha, (SEMIRATA 2015, 2015)
Dalam artikel ini dibahas teknik menentukan luas daerah di R2 yang dibatasi sebuah kurva f dangaris dan dengan menggunakan partisi segitiga, dengan menentukan kurva utama (kurva f) serta memilih titik utama di ( dengan pada interval , tekhnik ini diberikan oleh Affaf [6], dengan memberikan formula baru L= Namun Affaf belum menjelaskan untuk f seperti apa sehingga formula tersebut berlaku sehingga akan bertanda sama dalam selang . Oleh karena itu untuk penelitian selanjutnya diidentifikasi apakah untuk fungsi cekung ke atas / cekung ke bawah akan memenuhi kondisi yang diinginkan, serta sifat-sifat apa saja yang muncul dengan menggunakan formula yang baru. Kata kunci: Partisi segitiga, titik utama, kurva utama