PENGARUH PENGENDALIAN KUALITAS KINERJA KARYAWAN SECARA MENYELURUH MELALUI GAYA KEPEMIMPINAN DAN PERILAKU KARYAWAN PRODUKTIF DI KSPPS TUNAS ARTHA MANDIRI SYARIAH NGANJUK - Sukarni; Siti Aisyah; Erna Habibah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan bukti empiris bahwa penerapan TQM memiliki dampak positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan dan bahwa gaya kepemimpinan karyawan dan perilaku produktif dianggap sebagai variabel moderat. Data kunci dari penelitian ini kemudian dianalisis menggunakan model persamaan struktural (SEM) menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasilnya adalah hipotesis berpengaruh positif signifikan terhadap ttabel 1,69 (tstatistik > ttabel). Gaya kepemimpinan TQM berpengaruh positif besar ketika nilai faktor lulus 0,809 dan t hitung = 11,694 > t tabel = 1,69. Jika nilai pass factor adalah 0,072 dan thitung = 0,467 < t xss = dihapus xss = dihapus xss = dihapus xss = dihapus xss = dihapus xss = dihapus> ttabel = 1, gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif. , tapi itu tidak masalah. 69 Jika nilai pass factor adalah 0,762 dan t = 7,075 > t tabel = 1,69 maka Perilaku karyawan produktif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Jika nilai pass factor adalah 0,379 dan thitung = 2,094 > ttabel = 1,69 maka TQM terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan melalui Perilaku karyawan produktif.