APLIKASI SISTEM INFORMASI E-LEARNING SMA POMOSDA TANJUNGANOM NGANJUK MENGGUNAKAN PHP 5.5 DAN MYSQL 5.5 - Khoiril Muthohar; Anang Efendi; Jarwo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2020)
SMA POMOSDA adalah lembaga pendidikan formal dimana dalam kegiatan belajar mengajar masih menggunakan sistem konvensional. Pemberian materi masih dikelola secara manual yakni tatap muka langsung antar guru dan siswa di kelas. Para guru sering mengalami kesulitan ketika mereka menyampaikan materi. Ketidak aktifan siswa menjadikan proses komunikasi belajar antara guru dan siswa kurang efektif yang mengakibatkan guru kesulitan untuk memantau aktivitas studi karena terbatas ruang dan waktu. Media elektronik dan teknologi menjadi dibutuhkan untuk mendukung sistem pembelajaran. Dengan menciptakan aplikasi sistem informasi e-learning yang diawali dengan analisa kebutuhan sistem di SMA POMOSDA menjadikan proses kegiatan belajar mengajar menjadi lebih efektif dan efisien. Jadi sistem ini diharapkan dapat membantu siswa dan guru dalam mendukung pembelajaran. Siswa dapat men-download dan mengakses materi setiap saat. Selain itu siswa dapat mengerjakan tugas serta melihat nilai secara online yang akhirnya guru dapat menyampaikan materi kepada siswa tanpa terkendala ruang dan waktu.