SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA BERBASIS BOOSTRAP PADA KONTES BONSAI DI KABUPATEN BONDOWOSO - M. Syafiih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2022)
Fenomina masyarakat Indonesia meledaknya minat komunitas masyarakat terhadap bonsai. Pemberdayaan masyarakat merupakan usaha upaya pembelajaran maryarakat sehingga mereka mampu untuk mengelola dan bertanggung jawab pembangunan dalam komunitas masyarakat. Dimana pelaksanaannya harus disesuaikan dengan krakteristik dan kemampuan masyarakat setempat karena pada dasaranya setiap komunitas bersifat unik. Komunitas bonsai di Indonesia semakin meningkat, sehingga para pencinta dalam komunitas bonsai perlu mengadakan kontes untuk menentukan bonsai. Dalam menentukan bonsai terbaik perlu di buatkan aplikasi yang mendukungnya.