PROSES PERGANTIAN PRODUK (CHANGE OVER) UNTUK MENGURANGI WASTING TIME PADA DEPARTEMEN FORMULASI INSEKTISIDA DI PT. DAPI - M. Imron Mas’ud; Pangestu Mardani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2018)
Hampir setiap perusahaan dituntut untuk memberikan pelayanan yang sesuai dengan permintaan konsumen agar dapat memenuhi kepuasan konsumen, sehingga perusahaan harus dapat mengidentifikasi beberapa faktor yang dapat mempengaruhinya seperti waktu changeover dengan tujuan proses changeover dapat mengurangi pemborosan waktu sehingga jadwal proses produksi berjalan dengan tepat waktu dengan teknik metodologi melalui studi lapangan dengan dua pendekatan yaitu Teknik Observasi dan wawancara. Hasil yang diperoleh 1) Proses changeover di PT. DAPI mengalami keterlambatan penyelesaian, 2) Proses penggantian catridge filter vacuum conveyor menjadi masalah karena harus melepas baut dan filter sehingga perlu adanya perbaikan, 3) tidak adanya pemisahan pekerjaan bagian internal dan eksternal changeover.